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ご当地カレーを楽しむ2 [Others]

前回ご当地カレーをブログにおのせしてから、はや9ヶ月・・・
その間もやはり気になるものは、食べ続けておりました。
今年は南関東でも、雪が多い冬となりましたし、こんな日は買い物にいかず、
お土産で買ったカレーで済ませてしまいましょうか。

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まずは、地元鎌倉からシンプルなビーフカレー。
見たとおりあまり具がごろごろしているタイプではないのですが、
味は深みがあり、いっけん優しいのですが、後からピリリとくるタイプです。
もうひとつの特徴はお値段で、230円くらいだったと思います。
お土産用のご当地カレーとしては、破格にお安いですね。

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こちらは広島県呉市の「海軍さんのカレー」です。
海軍カレーというと横須賀が有名で、これも近々食べてみたいと思っていますが
こちらも大変美味しいカレーでした。
お味は洋食屋さんのカレーみたいなマイルドでコクのあるタイプです。
お土産でいただいたものなので、お値段はわかりませんが、
一箱にふたつ入っているので、お得感があります。

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こちらは今回いちおし!の群馬県は吾妻郡の「いのししカレー」
中に入っているいのししのお肉は、臭みがまったくなく、程よい歯ごたえがあって
カレーとしても完成度は高いのではないでしょうか。
関越自動車道の、確か三芳サービスエリアで買ったような記憶がありますので
行かれた方はぜひどうぞ。

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こちらはご当地ではありませんが、有名なお料理学校「辻クッキングスクール」さんが
出しているカレーです。
ご当地カレーは、マイルドなとろみのある懐かしい感じのカレーが多いようですが
こちらはさすがお料理学校、本格派という感じのカレーですので、もしかしたら
好みは分かれるかもしれません。

そして番外編・・・
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B級グルメのさきがけ、富士宮やきそばのカップ版。
普段からインスタントの焼きそばを、ほとんど食べないものですから、
味を語れる知識がないのですが、麺は確かにもっちりしていました。
最後にかける鰹節の粉のようなものもついていて、大変健闘なさっている
と思います。

どれも本当に研究されて美味しく作られ、また郷土愛がたっぷりつまっていて、
優しい気持ちで食べたくなります。
美味しかったですよ、ご馳走様でした。

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